Календарь

Предстоящие праздники

Время Намаза

    Арамиль
    Saturday, 16th December, 2017
    НамазВремя
    Фаджр06:58
    Восход09:28
    Зухр12:52
    Аср14:05
    Магриб16:17
    Иша17:47

Рубрики

Галлерея

Как принять ислам?

Как принять Ислам? Это один из часто задаваемых вопросов. Для кого-то он может быть судьбоносным.

Принять ислам очень просто: достаточно произнести вслух, с намерением принятия Ислама, следующее свидетельство единобожия: «Ашhаду алля иляhа илляллаh, ва ашhаду анна Мухаммада-р-расулюллаh».

«Я свидетельствую, признаю и верю, что нет никого и ничего достойного поклонения, кроме Одного Единственного Бога – Аллаха, и я также свидетельствую, признаю и верю, что Мухаммад – Пророк и Посланник Аллаха, посланный Им ко всем творениям с истинной религией как милость для всего сотворённого».

Принятие Ислама не требует проведения официальных мероприятий с приглашением свидетелей, хождением в мечеть и т.д.  Достаточно искренне уверовать сердцем и произнести шахаду – свидетельство единобожия. Читайте далее >>

Что значит принятие Ислама?

Смысл первой части шахады заключается в том, что вы, имея твёрдые убеждения и подтверждая своими деяниями, устами и всем своим сердцем, искренне свидетельствуете о том, что Тот, Кому вы поистине обязаны поклоняться и никому, кроме Него, – это Единственный Бог – Аллах. Познавать Всевышнего Аллаха истинным образом, стыдиться проявить неуважение к Нему, бояться Его гнева, быть смиренным перед Ним и покорным во всём, следовать Его воле, соблюдать предписания и столпы Ислама, – всё это является поклонением и служением (‘ибада) Всевышнему Аллаху.

Суть второй части шахады. Необходимо быть убеждённым и верить в то, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) родился в Мекке, что его отца звали Абдуллой, мать – Аминой, что он совершил переселение (хиджра) из Мекки в Медину, где скончался и где находится его могила. Необходимо также верить, что Мухаммад (мир ему и благословение)  послан Всевышним ко всему человечеству с миссией призыва к Единобожию. Не было и нет человека более искреннего и более правдивого, чем он, не сказавший за всю свою жизнь ничего, кроме истины и правды. Он был послан в качестве последнего Посланника и Пророка ко всем народам, джиннам и даже ангелам. Следовать за ним Всевышний обязал все народы земли. Вера того, кто отрицает посланническую и пророческую миссию Мухаммада, не принимается Создателем. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) является наилучшим из творений Всевышнего. Любовь к нему – это установленная Аллахом обязанность для всего человечества. Он был первым из всего созданного, несмотря на то, что его пророческая миссия стала последней. Таким образом, он является завершающим звеном в пророческой цепи – «Печатью пророков» («хатам уль-анбия’»), После него не будет более посланников с новой религией, отменяющей его религию, вплоть до конца света. Он целиком и полностью выполнил возложенную на него пророческую миссию и донёс до людей всё, что было указано ему Всевышним. Пророк Иса (Мессия) будет вновь послан на землю, и он также будет распространять его закон (аш-шари’а). Всевышний Аллах особым образом возвеличил Мухаммада (мир ему и благословение), удостоив его ночного вознесения на небеса (аль-исра’ уа-ль-ми’радж) и даровав ему имя Хабиб («Любимый», «Любимец»).

Мусульманин, посетивший ар-Равза аш-Шариф, удостаивается заступничества Пророка (мир ему и благословение) по воле Аллаха. А тому, кто произнесёт слова благословения Пророку (мир ему и благословение) (салават) один раз, Всевышний Аллах воздаст в десятикратном размере. Познание Пророка (мир ему и благословение) является средством познания Аллаха. Он служит зеркалом для каждого, кто избрал путь, ведущий к познанию Творца.

После принятия Ислама, человек должен начать изучать основы мусульманской религии. Религия Аллаха имеет три основы: иманислам и ихсан.

Иман (вера) – это вера в Единого Аллаха, в Его ангелов, в Его книги, в Его посланников в Судный день, в предопределение судьбы и вера в то, что всякое хорошее и плохое – от Аллаха. Тот также подтвердил и это. Читайте подробнее >>

Ислам – это свидетельствование того, что нет ничего достойного поклонения, кроме Аллаха и что Мухаммад – Его Посланник. Обязанности принявшего Ислам мусульманина) – совершение намаза, выплата закята, соблюдение поста в месяце Рамадан и, если есть возможность, совершение хаджа. Читайте подробнее >>

Ихсан – это то, чтобы ты поклонялся Аллаху так искренне, как будто видишь Его, даже если ты не видишь Его, поистине Он видит тебя. Читайте подробнее >>

Приняв Ислам, при желании человек может взять себе имя, характерное для мусульманской традиции. Сразу после принятия Ислама, человеку желательно искупаться. Многие авторитетные учёные также склоняются также к мнению, что это является обязательным. Поэтому, очень рекомендуется исполнить это. После того, как человек принял Ислам, не всё окружение может его правильно понять, поскольку в обществе распространены определённые   страхи  и неверные стереотипы об Исламе, сформировавшиеся благодаря деятельности псевдорелигиозных сект и течений. Но истина в том, что Ислам не имеет ничего общего с террором, а истинный мусульманин не может сеять на земле зло.

В Исламе нет такого требования, чтобы  тот, кто  принял мусульманство, официально объявлял  о своей вере. Главное – каждый должен следовать предписаниям Ислама.

У тех, кто принял Ислам, стираются все прежние грехи.

Тем, кто выбрал путь Ислама, прощаются все совершённые ими ранее грехи. Жизнь начинается с чистого листа.

Многих от праведного пути удерживают совершённые в прошлом грехи и потеря надежды. Но нельзя никогда терять надежду на милость Всевышнего. Он – прощающий и любит прощать искренне кающихся.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорил: «Раскаявшийся раб – любимец Аллаха, и тот, кто искренне покаялся, похож на безгрешного». Также и тот, кто принял Ислам, очищается от всего, что было в прошлом. С этого момента он должен начать изучать и соблюдать все требования религии Ислам. Изучая основы Ислама, новообратившийся  мусульманин должен усердно стараться и начать, не откладывая, изучать свою религию, научиться правильно совершать пятикратную молитву, соблюдать пост, совершить хадж и т. д. Читайте далее >>

Принятие Ислама не означает, что человек предаёт свою веру.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) возродил то вероучение, которое было изложено и в Торе, и в Евангелии, и в других Священных Писаниях. Поэтому принятие Ислама нисколько не означает, что человек меняет или предаёт веру своих предков. Напротив, он очищает свою веру от искажений и возвращается в истинную религию своих предков – пророков Адама, Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса, ибо все предыдущие Пророки (мир им) говорили своим общинам о приходе последнего Пророка (мир ему и благословение), завещали следовать за ним и помогать ему. К примеру, Пророк ‘Иса (Иисус) (мир ему) говорил: «О, сыны Израилевы! Я – Посланник к вам от Бога, подтверждающий истинность того, что было ниспослано до меня в Торе и благовествующий вам о Посланнике, который придёт после меня, имя которого – Ахмад (одно из имён Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), что в переводе на русский язык означает «Восхваляемый»)». Об этом написано и в Коране, и в Торе, и в Евангелии. В Библии Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) назван словом «Периклитос», что в точном переводе с греческого языка означает «Восхваляемый» (т.е. Ахмад). Это буквально совпадает с тем, что говорится в Коране об обращении Пророка Иисуса (мир ему) к сыновьям Израилевым. Помимо того, ближе к Концу света, по воле Аллаха, Иисус (мир ему), который, живым и невредимым был вознесён Всевышним на небеса, где пребывает и по сей день, обудет ниспущен (снизойдёт) на землю. Он придёт к людям для подтверждения посланнической миссии последнего Пророка – Мухаммада (мир ему и благословение), будет призывать людей к соблюдению Шариата, ниспосланного Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), а когда умрёт, похоронят его в городе Медина, рядом с Посланником Аллаха – Мухаммадом (мир ему и благословение).

Принявший Ислам ещё сильнее начинает любить Иисуса и других пророков.

Всё, что связано с Пророком Исой (Иисусом) (мир ему) и его матерью Марьям, является священным для мусульман.

Марьям является одной из самых почитаемых женщин. Вследствие этого, имена Иса и Марьям широко распространены среди мусульман. Они носят эти имена с почётом и любовью к Пророку Аллаха.

Иисус Христос, сын Пресвятой Девы Марии, в мусульманской традиции – Пророк Иса (мир ему). Он является одним из пяти великих Пророков, которых называют «Обладатели величества» (улуль азм). Читайте подробнее >>

Принявший Ислам («мусульманин») означает «человек, покорный Богу».

Распространено неправильное мнение, что Ислам – новая и самая молодая религия, и Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) – основатель Ислама. Поистине, это не так.

Мусульманская религия основывается на вере в Одного Бога, Который ни на кого не похож и ничто не подобно Ему. На арабском языке эта религия называется «ислам», на русском – «покорность», а слово «мусульманин» означает «человек, покорный Одному (Единому) Богу». Каждый народ на своём языке называл религию покорностью, а последователей – покорившимися Богу. После прихода последнего Пророка (мир ему и благословение) и ниспослания ему Священной Книги – Корана на арабском языке, эти слова, естественно, начали употреблять на языке Корана. Следовательно, Ислам – это религия покорности Всевышнему.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) – не основатель новой религии. Он возродил вероучение предыдущих Пророков и Посланников (мир им), которое было практически позабыто людьми к его приходу. За всю историю человечества Всевышним было послано около 124 тыс. Пророков, включая 313 Посланников (мир им). Первым Пророком был наш праотец Адам (мир ему), последним – Пророк Мухаммад (мир ему и благословение). Величайшими Посланниками (улуль-‘азми) являются Пророк Мухаммад, Ибрахим (Авраам), Муса (Моисей), ‘Иса (Иисус), Нух (Ной) (мир им всем). Все Пророки знали, что придёт последний пророк – Мухаммад (мир ему и благословение). Между всеми ними была абсолютная преемственность. Покорившийся Богу обязан верить во всех пророков и посланников, признать их миссию, иначе он не будет мусульманином, ибо так же, как и вера в Аллаха, вера в Его пророков является столпом Имана (веры). Все пророки были покорными Богу, т.е. мусульманами. Всевышний в Коране повелел тем, кто следует Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), верить в Аллаха и в то, что ниспослано Им ко всем пророкам (Коран и другие Божественные Писания) и сказал, что нет различия между ними: все они – братья-мусульмане. Поэтому мусульмане признают, верят, любят и почитают всех пророков. Да, необходимо признавать всех пророков, но нельзя никого из них обожествлять, ибо они – рабы Аллаха, созданные Им.

 Важное примечание:

Если неверующий обратился к мусульманину с просьбой обучить его тому, как принять Ислам, следует немедля научить его чтению шахады, можно и смыслу шахады на том языке, который ему понятен. Нельзя откладывать это очень важное дело, нельзя говорить: «Пойди искупайся затем приходи…», или: «Пойди подумай хорошо, или прочитай какую то книгу, затем приходи…» – говорить такое нельзя ни в коем случае! Имам Тукаюддин Хусна в книге «Кифаятуль Ахяр» сказал: «Если человек скажет проповеднику: «Я хочу принять Ислам обучи меня чтению шахады», а тот ответит: «Присядь и подожди, пока я освобожусь», то он сразу становится неверующим».

Яндекс.Метрика